Die Apotheke Öffnungszeiten Beratung Neuigkeiten Wissenswertes Seminare Links Teamwork
Startseite Wissenswertes

Wissenswertes

Tipps bei Venenproblemen Lausige Zeiten Vitamine Intoleranzen Sonne ohne Reue Schüßler Salze

Impressum Sitemap Kontakt Gästebuch

NEU: DEFIBRILLATOR IN DER APOTHEKE

Seit 2009 ist die Schutzengel Apotheke Donnerskirchen im Besitz eines Defibrillators. Donnerskirchen verfügt über ein System von 4 Defibrillatoren. Einer davon ist bei Dr. Martin Karall während der Dienstzeiten zugriffsbereit, die anderen zwei befinden sich bei den First Responder (Ersthelfern) in Donnerskirchen.

Was ist ein Defibrillator: ein medizinisches Gerät zur Defibrillation und Kardioversion. Es kann durch gezielte Stromstöße Herzrhythmunsstörungen wie Kammerflimmern und Kammerlatter oder ventrikuläre Tachykardien, Vorhofflimmern und Vorhofflattern beenden.

Themen für den Alltag